Fome

A fome vai passar pelos dentes

E chegará ao travesseiro

Atingirá nossa gente

Espantando o sono primeiro.

Tripas vão entrar em confronto

Enrolando-se feito cobra

Provoca palidez faz perder pontos

E no estômago nenhuma sobra.

Cólicas vão cortar feita faca

Furando o fel com agulha

A estabilidade vai ficar fraca

Saliva fina não borbulha.

A fome pode sim levar a loucura

Perdendo a guerra antes da hora

Quaisquer que seja a criatura

Uma abstinência que apavora.

Fração de fraqueza que perturba

Mina o ânimo e a resistência

Um quadro que necessita de ajuda

Para que não alcance a falência.

Ela subtrai a água do corpo

Mata a aparência em geral

Fica naquele visual de morto

A fome é uma granada fatal.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 22/01/2017
Código do texto: T5889512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.