Íris

Íris

A íris dos teus olhos tem

Uma amargurada ilha que é tua

E de mais ninguém.

A íris dos teus olhos tinha

Ilusões, sonhos, feito linha

Invisível no horizonte, e muito mais além.

A íris dos teus olhos tem

A esperança retirada da tua retina

Como se fossem sinos a tua sina.

A íris dos teus olhos tinha

A esperança no peito

Quando se deita no leito

E se quer dormir.

A íris dos teus olhos tem

Os mares da Urca

Um livro nas mãos do Pão de Açúcar

Que é seu e de mais ninguém.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 23/01/2017
Reeditado em 23/01/2017
Código do texto: T5890308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.