A MINHA SAFRA/ TEU CRISTAL/ O CAMINHO, A CANETA...

A MINHA SAFRA

A minha safra é de 1964. Embora, o rótulo esteja atualizado!

Ela viu muitas outras aparecerem depois disso...

A minha safra tem sabor.

Afinal dizem que quanto mais velho, melhor o vinho...

Vai se saber...? Só provando...

A minha safra é romântica, De uma época mágica:

De homens gentis, que ofereciam rosas, bombons e cartas perfumadas...

Que abriam a porta para passar a namorada...

A minha safra tinha passeios ao luar de mãos dadas.

Também uma música muito romântica para se dançar...

Minha safra tinha pessoas sinceras e que queriam mesmo levar à sério os relacionamentos.

Sendo dessa safra, sou ainda assim.

O ROMANCE É QUE ME MOVE...

Sou incansável nessa procura:

De uma safra tão autêntica como a minha...

E um despertar de mãos entrelaçadas, no raiar do dia.

Fátima Fatuquinha Abreu

TEU CRISTAL

Sou teu cristal. Tu mesmo dissestes...

Mas, como cristal, tem que se ter certo cuidado:

Tenho melindres, quereres...

Estás pronto para segurar tal cristal?

Pense nisso, moço...

Teu cristal precisa de cuidados...

Terias tempo para isso?

Teu cristal pode quebrar se fácil, se não for segurar com cuidado... Existem perigos à volta, tens que agir com destreza:

Pois nos caminhos se encontram pedras. Há de ser contornadas ou puladas...

Porém, com um cristal nas mãos a cautela máxima é necessária!

E se ainda assim, chegar do outro lado da estrada, com o cristal ileso em seus braços, terá enfim merecido sua recompensa, pelo carinho dedicado:

O beijo amoroso de quem reconhece toda boa insistência,

dos que amam secretamente...

FA

Fatuquinha

O CAMINHO, A CANETA

O caminho, só segue, aquele que meu coração conquistar...

Entretanto, é difícil isso, já que existem memórias a se apagar...

Não há borracha nesse caso.

Tem-se que tentar apenas...

Dar uma única e breve chance, do caminho ser percorrido, mais uma vez...

Escrever uma nova poesia, com a caneta que percorre o corpo.

FÁTIMA ABREU

Fatuquinha

Fátima Abreu Fatuquinha
Enviado por Fátima Abreu Fatuquinha em 23/01/2017
Código do texto: T5890912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.