Imaginário

Plantaram estacas na terra

E puseram nelas arame farpado

Como se fosse uma barreira de guerra

Num território com homens armado.

Quantos deles ganham fortunas

Para vigiarem fazendas

Sabe-se que o sepulcro é estreita lacuna

Onde receberá flores e oferendas.

E cada vez mais quer comprar

Pela tamanha usura do imaginário

Fazem pesquisas sem parar

Para vencer o adversário.

Uma ilusão predestinada

Nesse grande mundo de Deus

Fazendo uma riqueza desenfreada

Registrada em solo seu.

Hoje onde era mata fechada

Que em pouco tempo perde a imagem

Terra virgem dilacerada

Dando lugar a pastagens.

Assim seja meu horizonte

Vou te aplaudir quando preciso

Dentre essas buscas eis uma fonte

Toda cercada em arame liso.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/01/2017
Código do texto: T5892840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.