Minha Querida Desterro

Florianópolis


   Marquei um encontro com a ilha
A mais bonita de todo este país
Aquela com tantas histórias a se ouvir
Tantas maravilhas
Para descobrir
 
Encontrei sorrisos
Em um dia cinzento
Logo em meus primeiros passos
Por longas calçadas de cimento
 
O cartão postal
A ponte luz
Descomunal
Nos remete a uma época
Onde tantos destes prédios
Eram inimagináveis
 
Percorri seu centro
No sol mais quente do verão
Todos os centímetros de asfalto
Me levaram até a lagoa da conceição
 
Seu passado, tomado por revoltas
É tão sombrio e violento
Nas mãos de um tirano
Viveste o pior momento
 
Em suas fortalezas
Encontrei canhões
As praias e belezas
Compostas em canções
 
Seja durante a noite
Ou ao raiar o dia
Sempre serás
A ilha da magia
 
 

 
Johan Henryque
Enviado por Johan Henryque em 26/01/2017
Reeditado em 24/05/2018
Código do texto: T5893063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.