LIBERDADE

Foi num frio e escuro

Porão de um tumbeiro

Que um dia aqui cheguei

Pra sofrer no cativeiro

Fui tirado de minha terra

Da minha África querida

Pra trabalhar nos engenhos

Pro resto de minha vida

Roubaram minha liberdade

A poder de ferro e fogo

Com grilhões e com correntes

Escravisaram meu povo

Vim prum lugar distante

Do outro lado do mar

Com a minha liberdade

Eu só podia sonhar

No início foi difícil

Era tronco e chibata

E num dia de castigo

Quase que o feitor me mata

Mas uma alma caridosa

Com o coração de bondade

Me comprou do meu senhor

Me devolvendo à liberdade

Fiquei livre como um pássaro

Que voa na imensidão

Só esperando que meu povo

Se livrasse da escravidão

Mas não tardou veio o dia

Que a escravidão acabou

Dos grilhões e das correntes

Meu povo se libertou

Já não faz nenhum sentido

Lembrar dessa crueldade

Porque todos seres da terra

Nasceram pra liberdade.

KASKÃO 14/09/2006