Paliativo

A chuva que aumenta o nível do rio

É a mesma que floresce a campinas

Desloca barras de meio fio

Alaga as famosas esquinas.

Abre buraco em asfalto à surdina

A famosa casca de ovo

Obra superfaturada imagina

Engano aos olhos do povo.

A prova visível aparece

Por tão pouco tempo de uso

E a buraqueira aborrece

Prova contínua de abuso.

A cidade perde aparência

O nativo sempre reclama

Pede solução em audiência

Pelas crateras e a lama.

Cidade que ganhou magnitude

Porém sua beleza não se desponta

Para o fundador e sua juventude

Quem deveria pagar a conta?

Mas descobriram tal paliativo

Essa tapa buraco da vez

Que fique registrado em arquivo

Até as chuvas do próximo mês.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 26/01/2017
Código do texto: T5893935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.