Seca

A estiagem tem judiado

Algumas regiões do país

Matando o capim e o gado

Expulsando a última perdiz.

Onde havia açude profundo

Hoje se vê rachadura e torrão

E com essas mudanças no mundo

O que será da nova geração?

A gente que aprendeu com os antigos

Durante doze meses do ano

Arrisquei escrever esse artigo

Dessas regras e mudança de plano.

Plano para semear a semente

Depois fazer a colheita

Envenenar pragas presentes

Livrando-se de outras visitas suspeitas.

Plano para viajar com os filhos

Conhecer ilha no litoral

Resplandecer nos olhos o maior brilho

Um manto de alegria geral.

Tudo em clima familiar

Descanso justo é merecido

Deixando as impurezas dentro do mar

Sob um atol escondido.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 28/01/2017
Código do texto: T5895758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.