FLOR _ bela... poema

Pode parecer um poema "lamecha"

(como se diz na minha esquina)

eu sinto-o como me reconheço

ao tempo dos primeiros versos...

“Naif” e apaixonado.

Se algo não mudou é a paixão

por essa poesia que se eterniza

até só pela entrega de uma…

[ Flor ]

Expurguei

a loucura no coração

e o grito numa lágrima.

Concebi

uma paixão na alma

e um pranto de raiva.

O sonho foi

beber-te num lírio

ou numa névoa

desflorada;

Foi amar-te,

bela flor,

na tua própria alvorada.

Do sonho ficou,

em bruma,

esta dor

difusa e espelhada;

uma imagem incolor;

Ficou o não ser

este corpo o eleito

ai!, nem este peito.

Ficou o cuidar minha

a pele branca

que essa Florbela

espanca.

_____________________LuMe

Luis Melo (www.lumelo.com)

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 12/10/2005
Reeditado em 12/10/2005
Código do texto: T58958
Classificação de conteúdo: seguro