Morrer é o ato de viver em outra esfera,
O corpo em terra é somente matéria.
Morrer é uma janela para o hemisfério
Que define o tempo e a história.
 
Pensamentos, são só memória.
 
Morrer é a arte plena de encerrar o tempo
Ocluso no cubículo deste universo.
 
Morrer é presente e futuro,
Viver é apenas o passado.
 
Entre o claro e o escuro,
A sombra e o iluminado,
O lado perfeito do fim
E o imperfeito das horas.
 
As demoras que somamos
A tudo que amamos,
E o que temos deixado
Do lado obscuro que vivemos.
 
Morrer é emprestar os segundos
Aos próximos que virão,
Ceder o coração
Ao próximo irmão.
 
Confiar que haverá o mesmo chão
Em que pisamos solenemente,
E não somente
As pequenas pedras que carregamos
 
Morrer é o ato melhor conjugado
De um momento sem pecado,
Quando o maior silêncio é saber-se amado
No adeus delicadamente desenhado.
 
 
(O que você me diria, seu eu fosse morrer amanhã?)
 
 
 
Mário Sérgio de Souza Andrade – 28-01-2017
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 29/01/2017
Código do texto: T5896035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.