O ANDARILHO

Procuro alguma sombra,

Um lugar para descansar...

Venho de muito longe,

Sem pressa de chegar.

Não pergunte quem eu sou,

Posso ser qualquer um...

Um cara muito louco,

Qualquer pessoa comum.

Posso ser parecido contigo,

Posso ser bem diferente...

Talvez alguém importante

Ou só mais um indigente.

Meu caminho é o mesmo,

Qualquer dia é sempre igual...

Não marquei compromissos,

Não tenho nada de especial.

Não peço quase nada:

Apenas um pouco de paz.

Não sei que dia é hoje...

Pois para mim tanto faz.

Haja chuva, haja sol,

Seja noite, seja dia...

Não conheço tristeza,

Não conheço alegria.

De onde vim, pra onde vou...

Não notaram a minha presença,

O que vão pensam de mim...

Não faz qualquer diferença.

Ninguém me viu chegando,

Ninguém me disse adeus...

Sou só o que caminha,

Por esse mundo de Deus.

Se eu cheguei até aqui,

É porque pretendo ir além...

Eu sou apenas eu...

Só eu e mais ninguém!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia