.................................................................

Luciana Carrero

Não se escreva um poema sobre política

Porque a poesia é coisa séria de outro mundo

E se não encontramos uma rima para coisas desumanas

É porque sabemos que o ideal se move para o outro lado

Nunca falarei de reis, se não das histórias encantadas.

Vivendo nas páginas dos livros, apenas para o maniqueísmo

Do sentido pedagógico de equilíbrios de bons e maus

Porque, daqueles que Maquiavel falou, estamos fartos

Já que nunca haverá propósito em dar voz e razão

A todos os sórdidos absurdos que acontecem no poder

Sendo que este não esconde mais suas más intenções

Relógios existem poucos que ainda soam nas torres

Tocando sentimentos nobres da alma humana. Há de,

Dos políticos e seus relógios, se manter sábia distância