Biografia de Mineiro /Com interações dos poetas Jacó Filho e o Trovador das Alterosas

Nasci mineira,

Não é fácil ser mineira,

Não basta nascer mineiro,

Têm-se que ser mineiro.

Gostar de torresmo e queijo,

Viver de tomar café,

Fantasiar olhando a lua,

Dormir com saudade da rua,

Aonde brincar é de verdade.

Soltar barquinho na chuva,

Correr do capeta no redemoinho,

Andar descalça na enxurrada,

Ir à missa de madrugada.

Heloísa Mamede

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Criativa interação do poeta Jacó Filho. Obrigada.

Entre São Paulo e Goiás,

Existe um país diferente.

Lá o povo é mais contente,

E só por isso, vive mais...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Criativa interação do poeta Trovador das Alterosas.

Obrigada com ternura

SER MINEIRO É TER AMOR A TUDO O QUE NÓS SOMOS.

É mesmo difícil ser um mineiro

Não é pra qualquer João ninguém,

Deve ser desconfiado por inteiro,

Gostar de falar uai e comer trem.

O mineiro tem de gostar de beijo

Gostar de se exercitar no riacho...

Ter boas pernas e pegar o queijo

Se alguém rolar de morro abaixo.

O mineiro tem que saber se virar

Coisas do mundo ele não se enrola,

Tem de amar o mato e saber pescar

Gostar de mulher e moda de viola.

Há Heloísa, que bom que é mineira

Vai ser amiga deste poeta caipira,

Que toca viola e faz moda brejeira.

E acredite, amarra calça com embira.

Andei e mijei em quatro continentes

O meu Brasil eu conheço por inteiro,

A nossa nação é de humanos valentes

Mas tenho orgulho de ser um mineiro.

Heloísa Mamede
Enviado por Heloísa Mamede em 02/02/2017
Reeditado em 08/05/2017
Código do texto: T5900155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.