O POETA & + interações com a mestra Lilian Vargas

O POETA

O corpo é denso, mas a alma voa,

Pelas cores dum arco-íris, se ver.

Ouve o que os anjos têm a dizer,

E com o cosmos, não se atordoa...

Traduz Deus em versos intuídos,

A semelhança que nos é atribuído...

Como os poetas sonham de boa...

Para o texto:

Gênese Poética (T5864977)

........................................................

RENOVE-SE NO NATAL

Aproveite toda a luz do momento,

E abrace mentalmente o mestre Jesus,

Sedimentando seu amor por dentro...

Memorize de suas palavras, dicas,

Que otimizam forças ao levar a cruz,

Agregando saberes que ao bem, conduz...

Renove-se com as energias do Natal,

Imerso na luz do Cristianismo original...

Para o texto:

O Natal (T5858369)

.......................................................

Com o coração fechado

E a mente tão aberta,

Espera a pessoa certa,

Pro sonho de ser amado...

Para o texto:

Poema desprovido de amor (T5856276)

......................................................

Hoje sei pra onde vou,

Já que ela disse sim.

E com ela, até o fim,

Viverei o grande amor...

Para o texto:

Veredas (T5787102)

.....................................................

DANDO EXEMPLOS

Seguindo

Bons

Trilhos

Levamos

Nossos

Filhos...

Para o texto:

Aldravias (T5816854)

..................................................

Amo ser poeta, e clamo,

Clamo pela bela poesia.

Poesia que leva alegria,

Alegria pra quem eu amo...

Para o texto:

Lamento Poético (T5884475)

.....................................................

A chuva marca presença,

E o Sol mora escondido.

A mim não faz diferença,

Se você estiver comigo...

Para o texto:

Fim de tarde (T5887462)

..................................................

Assoviando no telhado,

Declama o o seu poema.

O vento conta o dilema,

De dormir e ser soprado...

Para o texto:

Vestígios (T5892142)

De: Lilian Vargas

..........................................................

Obrigado mestra Roberta Lessaa:

Que beleza de apropriação de letras...

Que ternura de parcerias entre letrados.

Liliam tem matizes que rimam com sua alma

e você é um artífice da nobreza poética.

Deixo-lhe um mimo, sabendo jamais chegar

próxima de seu dom maior que é a poesia:

LEIA-ME SEM JAMAIS DEVORAR-ME.

Ouso as letras sem intensões de fazê-las em juízes.

LEIA-ME SEM JAMAIS USURPAR-ME.

Pouso nas letras sem pretensões de detê-las em matizes.

LEIA-ME SEM JAMAIS DETURPAR-ME.

Causo as letras sem distinções de revertê-las em luzes.

LEIA-ME SEM JAMAIS DECEPAR-ME.

Abuso das letras sem discussões de absorvê-las em cartazes.

LEIA-ME SEM JAMAIS AGRUPAR-ME.

Acuso as letras sem digressões de arremetê-las em raízes.

LEIA-ME SEM JAMAIS POUPAR-ME.

Uso as letras sem supressões de vertê-las em revezes.

LEIA-ME SEM JAMAIS EXTIRPAR-ME.

Reuso as letras sem ilusões de subvertê-las em diretrizes.

Para o texto:

O POETA & + interações com a mestra

Lilian Vargas (T5902225)