Mapa da mina

Descobri o mapa da mina

Quando estudei geografia

Não pense que foi nas Malvinas

Conforme a minha tipografia.

Minava água em abundância

Para o sustento duma cidade

E quantos vão busca-la à distância

Que Governo sem piedade.

E ela tem ficado tão rara

Obrigando o povo a racionar

Tornando-se cada vez mais cara

E para viver tem que comprar.

Quando aparece na torneira

A felicidade é geral

Não imagine ser brincadeira

O povo está vendo o sinal.

São rios assoreados de areia

Enchente alagando as casas

A coisa está cada vez mais feia

Afluentes que não mais extravasa.

O que será do povo amanhã

Se a grande represa secar

Vai beber suco de maçã

Ou vai preferir desertar?

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 04/02/2017
Código do texto: T5902905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.