Desejo

Quero atravessar o rio a nado

E chegar ao outro lado

Sentir aquela emoção

De poder admirar a natureza

Sentir o cheiro das plantas

Ouvir o canto dos pássaros

O voo das borboletas

Contemplar tudo que ali encanta!

Isto fica só no pensamento

De curtir aquele momento

Pois o rio virou cascata

E nem nadar sei!

O homem destruiu a mata

Onde a beleza existia

Pássaros e animais

Ficaram escassos na Terra

Existindo somente restos

De alguma serpente escondida

E este peçonhento animal

Só quer provocar a ferida

Ao dar seu bote fatal!

Isto acontece com cobras e gentes

Só muda a aparência

Enquanto a serpente rasteja

O ser humano almeja

Chegar ao mais alto degrau

Cobiça o semelhante

Sentindo ser um gigante

Rouba, mata e sente-se importante.

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 05/02/2017
Código do texto: T5903649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.