A MORTE É CERTA E NINGUÉM SE CONSERTA

Se a morte é certa,

porque chega assim de repente,

e nos pega desprevenidos,

não nos dá tempo,

nem de nos despedir dos queridos?

Entre a dúvida e a incerteza,

nos arrumaríamos

numa maquiagem caprichada.

Afinal de contas,

não sabemos,

se a morte

anda mesmo

com uma foice ou uma enxada,

ou ainda vestida para matar.

Ah, assim não dar!

Ninguém quer morrer de qualquer jeito,

afinal de contas,

a gente apronta,

e quer deixar,

o espetáculo

pra quem ficar,

sorrir, abraçar, chorar...

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 06/02/2017
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5904408
Classificação de conteúdo: seguro