SEMELHANÇAS

Muros altos, altivos como os de um feudo.

Não um soldado, mas um vigia a esperar.

Encaminha os que adentram ao forte

Pelo pátio dos banhos de sol diários

Não sombrio, mas triste pelo vazio que grita:

“Liberdade!”

...

“Para pensar”

Escadarias nuviosas que parecem emitir vozes.

Têm elas na memória, todos os passos.

Uns temerosos, outros imponentes.

De carrascos e condenados.

Réus castos levando o crime de existir.

De questionar, de ter de seguir a marcha.

Corredores longos...

Intermináveis

Andar por eles é rumar pelo calvário amargo

Ver em sua frente a morte certa

A seta que rasga o lado e o cérebro

Corredor, porta

Corredor, cela

Corredor, cela

Corredor, cela

Corredor, porta

Corredor, sala...

De aula