Chuva

A chuva cai no sertão,

Levanta o ânimo, cria esperança

A mata cinza transforma-se

Mostra-nos verde, sua pujança

E a resistência e capacidade

De renovação e mudança

A chuva cai no sertão

Enche de alegria o agricultor

Que com carinho fecunda a terra

Cultiva nela sonhos e o amor

De plantar-se na sua terra

Pra não colher êxodo e dor.

(11/02/2017)