eu pari uma cidade

Eu pari uma cidade,

Mas, ninguém disse que poderia ter aborto!

Estranho, quem ama muito dorme só!

E a cidade parece criança,

Como negar uma dose numa noite fria!

Eu pari uma cidade,

Mas salgadinho deita solitária,

Cidade puta, dá pra muito!

Como dá a bênça.

Eu pari uma cidade,

Há, nasci poeta!

Minha cidade é um beco,

E o Capibaribe é corrente pouca,

Vai buscar águas onde não se ver rio!

Eu pari uma cidade...

E nem um hereditário, herdarão meu nome!

E a cidade será a cidade,

E os bêbados, falam meus versos,

É que é da cidade não conhece

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 11/02/2017
Reeditado em 06/03/2024
Código do texto: T5909759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.