Mistérios da Criação - Luciana Carrero

Palavra é deusa

E pode ser brava

ou ainda ser escrava

Mago é quem crava

a estaca da palavra

no cu do diabo da lavra

Verbalizar vem fervido

do caldeirão do cio ardido

dos bruxos e seus alardes

Era o verbo, do princípio

Conjugado, um desafio

para o rei do precipício

que ninguém sabe nem viu

Foi assim que à voz do mago

Um sol em fogo sumiu

e na manhã ressurgiu

do avesso do seu letargo

na lavra do cu do diabo

Mas para testemunhar

que era preciso historiar

A girafa nasceu no ar

Espichando o seu pescoço

Eu só sabia criar

disse o nada em seu hospício

Mas deixa que eu quebro tudo

falou o diabo entalado

com dor no seu orifício

e o mundo estava criado

Era preciso encontrar

alguém para complicar

nesta era primeva

Presente! gritaram estar

Eu sou Adão e eu sou Eva...

FILAMENTOS

Durante as estrelas acesas

é um céu de noite

Quando a luz acende o dia

parece que estrelas se fossem

Sem esta de metáforas

de trazer estrelas do espaço

pra jogar de supetão

sobre a amada, nos seus braços

São mais cósmica sujeira

tal qual laudas descartadas

de rascunhos amassados

Criar deu lá muito estrago

Quanta matéria desovada

pelo deus da criação

Qual nada, são filamentos

De lâmpadas pra iluminar

As noites de inspiração

Metáforas pra versejar

Ideias do coração