1360- BELO HORIZONTE- MINAS GERAIS -Parte Seis Español Poema(45) SERIAL: Contemporáneo

1360- BELO HORIZONTE- MINAS GERAIS -Parte Seis Español Poema(45) SERIAL: Contemporáneo

Por Sílvia Araújo Motta

Belo Horizonte,la capital de Minas Gerais

es reconocida por tener clima ameno

y agradable durante todo el ano, uniendo

naturaleza, diversión, belleza y arte.

Ubicada en el corazón de Minas Gerais,

Belo Horizonte es el puento de partida

para ciudades historicas inolvidables

del Brasil colonial y del barroco estilo.

Ouro Preto-Patrimonio Histórico

y Cultural de la Humanidad,

Mariana- primera capital

del estado de Minas Gerais.

En Congonhas se exponem

las principales esculturas

del António Francisco Lisboa:

Aleijadinho, los doze Profetas.

En Sabaráel Iglesia del Ó.

Las Grutas Maquiné,Lapinha

Y Rei do Mato convidam

A un viaje al centro de la tierra.

El circuito de las aguas nos lleva

A las estancias hidrominerales

Con poderes curativos y medicinales:

Poços de Caldas y São Lourenço.

Los Parques forestales de Caraça,

Serra do Cipó, Ibitipoca.Las Fazendas...

El Fazenda da Boa Esperança,

En Belo Vale,es monumento mundial.

Conozca desde cerca Belo Horizonte,

rodeada por la Serra do Curral,

inaugurada el 12 de deciembre de 1897.

Fue la primera ciudad planificada de Brasil.

Belo Horizonte, Congreso Internacional,

26 de julio de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/08/2007
Código do texto: T591190
Classificação de conteúdo: seguro