PRESENTE DA MÃE NATUREZA

Os gorjeios afáveis, inauditos e aprazíveis dos graciosos e adoráveis pássaros, porém, do jeito que são: canário belga, com sua especial amenidade encantadora, o azulão com tamanha formosura, e o bem-te-vi, quão admirável de modo airoso, como também, o curió que apresenta uma lindeza fascinante, o currupião garboso por si só, todos enchem-me de deslumbre ao contemplar seus cantos e venustidades indefiníveis. E entretanto, o bico de veludo tão galante, por fim, tantos outros pássaros encantadores com suas lindezas e cantos deslumbrantes. Cujos cantos em forma de hino divinal, conquanto, essas melodias, apresentam em cada estrofe a mais bela entonação musical a qual deixada por Deus na magnífica natureza, tudo isto encanta-me grandiosamente.

E nesse encantamento nasce um lindo poema.

Poema que exprime a beleza da mais agradável canção.

Canção que somente os pássaros são capazes de nos ofertar fascinantemente, através de seus aprazentes cantos.

Cantos cheios de purezas, canduras dóceis, e deleites amoráveis.

Amoráveis tantos quantos seus cantores maravilhosos os quais possuem enorme encanto e ao mesmo tempo grande delicadeza.

Os pássaros representam para meu ser valorosos presentes de Deus.

Portanto, esses presentes possuem valores grandiosos para minha vida.

Todavia, cujos valores abundantemente significativos principalmente para meu universo interior.

SOCORRO BESSA

Socorro Bessa
Enviado por Socorro Bessa em 16/02/2017
Reeditado em 04/02/2018
Código do texto: T5914047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.