Revoada

Revoada

E de repente libertos

Libertos estão

À glória do espaço

Os pássaros vão

Assim...

Lá vão os pássaros, lá vão.

Em asas nas brisas,

Em alas, em galas,

Em cores em festas,

Lá vão os pássaros, lá vão.

Vão aos montes, aos tantos,

Aos pares, às dúzias,

Aos gritos, alegres,

Fugidos, libertos,

Das nossas gaiolas

Das nossas mãos.

Lá vão os pássaros, lá vão.

Mas nós ficamos, nós não

Voamos, não vamos

Aqui ficamos, aqui estamos

Aos montes, aos tantos,

Aos pares, às dúzias,

Aos gritos, cansados,

Presos, bem presos

Das próprias mãos.

Acorrentados

- os pássaros se foram –

Nós – como? –

Nós não.

(Brasília, DF/junho/1974)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 23/02/2017
Código do texto: T5921735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.