Carta Magna Cadáver

A letra preta no papel branco:

Não alimenta os famintos,

Não iluminam os analfabetos,

Não os abrigam da chuva, do frio, do vento.

Não iluminam os rostos das crianças com sorrisos.

Nãos os libertam das trevas,

Não se traduzem em fatos.

É fria, inogarnica, estática.

Somente os acorrentam e os assombram:

Com sua face gelada de texto cadáver.