AVENCA
Frágil? Até onde?
Resistiu à estiagem
À quebra do vaso
Ao abandono.
Duas folhas lhe restaram.
Fragilidade e resistência
Sobreviveu ao holocausto.
Novo vaso...
Novos brotos.
Adubo químico nas raízes
Foi necessário!
Precisará de tempo
De amor e cuidados
Crescendo e se refazendo
E ao olhar bem de perto
Ela parece feliz!