CANÇÃO PARA A LUA - (mozarte)

Lua imortal, bela musa... Ó lua!

Magia, que reflete em mim, a magia,

Alegria incontida... Só alegria...

Tua imagem, viva em mim – bênção tua!

Atua como um anjo, e sempre atua;

Vigia do amor... Os passos, meus, vigia!

Dia e noite, a atrair, noite e dia...

Nua carícia, enfim, carícia nua!

Querida dos poetas; és querida,

Abençoando o amor; e abençoando...

Sonho muito amiúde... Belo sonho!

Margarida... Relembro a margarida!

Iluminando a tez... Tu iluminando;

Suponho - a “flor” - das mais lindas; suponho!

(Cada verso finaliza, com a

mesma palavra que inicia.)

(Belíssima criação do poeta

UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 06/03/2017
Reeditado em 05/10/2017
Código do texto: T5932645
Classificação de conteúdo: seguro