1367- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL BRASIL- RIQUEZZA E POVERTÁ (Gc 4,13-5,6) (ITALIAN)- (52) SÉRIE poema contemporâneo.

1367- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL BRASIL- RIQUEZZA E POVERTÁ (Gc 4,13-5,6) (ITALIAN)- (52) SÉRIE poema contemporâneo.

Por Sílvia Araújo Motta

Um testo biblico nella

Prospettiva-linguistica-pragmatica

Esigirà una analisi scientifica.

Necessiterà una conclusione

Teològica delle epitole

Di San Giacomo,sul tema

abbordato: riquezza e povertà.

La importanza metodologica

Dell` approccio pragmatico

Risiede nel fatto che si appoggia

sulla nozione degli “atti linguistic”

Che permettono di concepire l´esegesi

come un processo di compreesione che

passa attraverso l´azione della lettura.

Il Papa Bento XVI ha detto in Brasile:

“I popoli latino-americani e dei

Caraibi hanno diritto ad una vita piena,

Liberi della fame e da ogni forma di

violenza, sopprimendo le gravi

disuguaglianze sociali e le enormi

differenze nell´ acesso ai beni.”

Il lettore potrebbe ricordarsi

Anche delle parole di Gèsu

Nel vangelo di MT.6,34:

“Non vi preoccupate dell´ indomani,

Il domani si preoccuperà di sè.

Il lettore percepisce límportanza della

Volontà del Signore nella vita.

Questo contesto di conflito sociale,

Di rivolta e di ingiustizia vissuta

Nelle comunità di GC potrebbe

Rassicurare i lettore di questa

Lettera alimentando la loro

Speranza di una vittoria finale con Dio.

Gc 4,13-5,6, ofre due mezzi

Fondamentali che sono all`origine

Della riquezza e della povertà:

Lo sfruttamento del lavoro

Dei contadini nei campi

E lo sfruttamento del commercio

Dei contadini nella città:

Si forma un circolo vizioso.

Il solo rifugio è Dio Sabaot

che sarà contro I ricchi che

devono prepararsi a piangere

e ad urlare a causa delle

disgrazie che andranno

ad abbattersi su di essi negli

ultimi gioni.Èl grido di milioni

di poveri attraverso i secoli,oggi

Specialmente,nell´America Latina.

La Beata Madre Teresa di Calcutta

Resta per il nostro tempo uno degli

esempi attuali di protezione dei

poveri e rispetto dei ricchi.

-

Belo Horizonte, 21-29 de julho de 2007,

Palestrante em italiano:

Michel Sakr(Brasil/Líbano)

Tema: Admoestação aos Ricos:

Leitura Pragmática de

Tiago 4,13-5,6.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/08/2007
Código do texto: T593578
Classificação de conteúdo: seguro