RASTROS DA POESIA

Você me devora

Me consome

Quer pra já e agora

Parece morto de fome

Não se satisfaz

E quer mais

Sempre mais

Arrisco haicais

Pede trovas

Quadras, sextilhas

As redondilhas

Quer novas e maiores

Acha as menores

Sincopadas demais

Pra você que se importa

Se a rima é pobre e torta

Verso de pé quebrado

Sugere emenda

Exige tudo perfeito

Feito um soneto de amor,

Um poema fere o pudor

Outro é tema surrado

Pergunta como é que pode,

Poeta que não faz uma ode?

Por favor, me entenda

Antes da censura mordaz

Poesia não se faz de encomenda

Revele um sentimento

Retrate breve momento

O inesquecível flagrante

Ao poeta, o verso é importante

Se deixar um rastro atrás

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 12/03/2017
Reeditado em 12/03/2017
Código do texto: T5938580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.