peguei o pato

Propus ao pato um pacto:

ele pousa sorridente

e eu lhe tiro um retrato

posto no face, no ‘instagram’

para todo mundo o conhecer

Vai virar celebridade,

Vai ganhar milhares de fãs

O pato pediu-me um tempo

- só o homem se exibe por nada,

me diz a sábia pata engraçada

- acha importante estar no "jet set" das redes

nós patos gostamos é das quatro paredes

quem muito se exibe vira carne de vaca...

Percebi que a pata não era fraca

Entendia da psicologia da fama

Não queria se embrenhar na lama

E, indiferente, seguiu sua vida

Eu, pretensa fotógrafa atrevida,

fotografei toda a família.

Não resisti ao glamour da cena:

A mãe batendo em retirada

Com as filhinhas pequenas

É preciso proteger a prole!

Não se pode nunca dar mole

Ao homem do ego e do nada.

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 15/03/2017
Reeditado em 15/03/2017
Código do texto: T5941524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.