TENHA PENA, TENHA DÓ - Poesia nº 46 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Tenha pena da ignorância.

Tenha pena da arrogância.

Tenha pena por nossa Santa Maria.

Tenha pena para quem falta alegria!

Tenha pena para adotar um filho.

Tenha pena ao disparo do gatilho!

Tenha dó de quem nasce morto.

Tenha dó de quem faz o aborto.

Tenha dó do ensino não farto.

Tenha dó do doente no quarto!

Tenha dó da falsidade que resiste.

Tenha dó do perdão que não existe.

Tenha pena do amor sem você,

Tenha pena de quem não o vê.

Tenha dó da ignóbil injustiça.

Tenha dó de qualquer cobiça!

Tenha pena da falta de fé e esperança.

Tenha pena do escravo ainda criança.

Tenha dó da raiva que te consome.

Tenha dó do ser humano sem nome.

Tenha dó da fome e da inútil guerra.

Tenha dó da vida que logo se encerra!

Tenha pena de tudo o que é feio e anormal.

Tenha pena pra escrever o bem, não o mal!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 18/03/2017
Código do texto: T5945237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.