Colcha de Retalhos

                           Trançando fios, prendendo neles o que sobrou
                            Dos meus vestidos.
                            Restos de mim misturados com ânsias de partir.
                            Um jeito morno de existir.
                            Fios fracos, quebradiços.
                            Uma vida a definhar.
                            Uma força estranha mudou o traçado.
                            Deixou a colcha de lado.
                            A renda pedia mais ousadia.
                            E fio  forte a indicar o norte.
                            Uma alma valente a se levantar,  intuía
                            que havia uma outra vida a me esperar.
                            
                          
                                                    Lita Moniz
 
                                            Pequei
                          Edifiquei o meu castelo com areia molhada
                          no dorso da velha estrada enlameada
                          Apenas um buraco para o ressonar do meu leito.
                          E o meu desapego?
                          Arranquei o couro, para tecer o calçado da angústia
                          Despi o casaco da mouquidão do meu ânimo
                          Descobri que meu corpo frutifica deleites
                          E encantei-me com o meu rebolar na sarjeta da vida.
                          Ai, rezei!