Eu queria ser

Eu queria ser tanta cousa...

Eu queria ser pura,

...e a pureza se foi.

Eu queria ser sabia,

...e a sabedoria não veio.

Eu queria ter fé,

mas a incredulidade não me abandona.

Eu queria ser compreensiva,

mas a intolerância mora em mim.

Eu queria ser justo,

mas não sinto a justiça.

Eu esperava confortar,

mas vivo a espera de conforto.

Eu queria sonhar,

mas os meus sonhos não se fecham a realidade.

Eu queria ser misericordiosa,

mas o perdão não existe em mim.

Eu queria ser simples,

mas o orgulho cega-me.

Eu queria ser integro,

mas sou venal.

Eu queria ser piedosa,

mas sou implacável.

Eu queria amar,

mas o egoísmo não deixa.

Eu queria ser paciente,

mas exaspero-me a toa,

Eu queria semear alegria,

mas impregno tristemente todas as coisas.

Eu queria decidir,

...e o medo prostra me.

E a serenidade que sonhei,

...fugiu!

E a esperança que tive,

...perdi-a!

E a coragem que tive,

...nunca chegou!

E o medo, que pensei que o tempo levasse,

agiganta-se a cada dia dentro de mim.

Eu queria viver muito...

mas morro ainda jovem, pouco a pouco,

a cada minuto, a cada instante, lentamente,

aniquilando primeiro o espírito, depois o intelecto

e por fim o corpo físico.

Eu quis tudo,

e não tive nada.

Eu quis dar-me,

Eu não me encontrei.

Lilly Oliveira
Enviado por Lilly Oliveira em 25/03/2017
Código do texto: T5951900
Classificação de conteúdo: seguro