EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO

Fernando Alberto Salinas Couto

Nas escolas do nosso passado,

ganhávamos conhecimento puro,

sabedoria que nada destrói...

Entrelinhas de um livro mofado

nos garantiam próspero futuro.

Cultura que o tempo não corrói.

O respeito a todos mais velhos,

na escola e até mesmo nos lares,

tornavam a convivência possível.

Hoje, quando olham espelhos,

só querem ter olhos pra celulares,

sem os quais a vida é inviável...

Sim, inviável para toda ignorância

na qual pretendem os governantes

que o povo venha a se manter,

para alimentar sua grande ganância

sem mesmo méritos, como antes,

conquistando, sempre, maior poder.

RJ – 28/03/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 29/03/2017
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T5955263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.