TERRA PROMETIDA.

Subi ao alto monte e contemplei,

Extensa beleza verdejante.

Cidade linda! terra que abracei,

Sempre em renovação constante.

Tem sua beleza natural,

Artistas geniais com devoção!

Moldam o vidro e cristal

Como quem faz uma oração.

Cidade bordada a verde e ouro,

Tem suas praias douradas,

O trabalho seu maior tesouro,

História de lutas travadas.

Possui majestosa mata real,

Pelo Rei D. Dinis foi plantada,

Lindas praias de extenso areal,

Lenda duma moira encantada.

Por aqui passou o rei lavrador,

Também a Santa Rainha,

Ao pinhal dedicou seu amor,

Aos pobres as rosas que tinha.

Marinha Grande cidade da arte!

Serás sempre a capital vidreira,

Representada em toda a parte,

Na arte do vidro és a primeira.

Nesta minha terra por adoção,

Em suas frescas fontes bebi,

Tem um lugar em meu coração!

Feitiço que me prendeu aqui!

LuVito.