LÍNGUA DE TRAPO

A língua

é mesmo um trapo,

e uma arma poderosa.

Dissemina palavras doces

recita poesias,

e canta em verso e prosa.

Também é venenosa!

Adora jogar praga,

e ama uma fofoca.

As vezes engole sapo,

e enche muito o saco,

daqueles que não gosta.

Quando se aquieta,

porque não tem assunto,

olha em volta e chega junto.

Ganha vida,

e metralha a vida alheia,

aí, toda satisfeita,

e cheia de pose,

se acomoda,

para num outro dia,

cheia de livuzia,

aprontar novamente,

como em outros dias.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 31/03/2017
Código do texto: T5957276
Classificação de conteúdo: seguro