Pensamentos

O tempo a passos longos.

Ora a passos curtos.

Passos diferente.

Cada um nasce um dia.

Uma família e uma honra.

A vida revela uma dádiva.

Tantos detalhes coloridos.

E olhos capazes de não vê-los.

Tantos caminhos em vãos.

E círculos e mais círculos.

Numa mesma esfera.

Tempos perdidos.

Dores sofridas.

Luzes guiando.

Tempos surgidos.

Os minutos agora avançam.

Não posso pará-los.

Posso revivê-los.

E relembrá-los.

Construção perfeita.

Mente em detalhes.

Quero viver.

Sem o rio transbordar.

E uma linha a equilibrar

Mas vem uma tempestade.

Um sol ardente.

E um deserto.

Não posso impedi-los.

Minha vida são eles.

A todo instante.

Mas por que chorar?

Choro, porque sou ser.

Ser que sonha.

Ser que espera.

Ser que ampara.

E ser que destrói.

Sonho com um mundo.

Feliz e não doentio.

Quero ver renascer:

Uma esperança,

Uma coragem,

Uma ousadia,

Não a passividade,

Não a morte apressada.

E muito menos.

Um olhar para trás.

E uma renuncia a vida.

Quero fazer valer;

Essa minha estadia.

Neste lugar,

Neste tempo,

E nesta raça.

Mônica Sales
Enviado por Mônica Sales em 06/08/2007
Código do texto: T595753
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.