DIVINA BRISA 
Jan Muá 
16 de março de 2017 

Surgindo dos meandros do Universo 
chegou em plena manhã 
com todas as credenciais do Olimpo 

Muito prazenteira 
tomou conta do pedaço 
e colocou todo o mundo a dançar 

Seduziu 
meus olhos e meus sentidos 
para que eu acompanhasse o surpreendente espetáculo 

Veio 
em nome do Senhor do Universo 
para reanimar toda a Natureza 
as árvores 
e suas folhas em especial 
as quais sua graça dançarina 
mobilizou para um espetáculo geral 
na seara da Terra 
onde a energia do sol 
criando formas e cores 
toda a Natureza domina 

No vale das patas de vaca 
não perdeu tempo 
e aproveitou suas horas de festa 
para sacudir folhas e ramos 
roçagar o nariz arrebitado de alguns curiosos 
que por ali passavam 
deixando a imagem 
de uma deusa milagrosa 
que concriou no vale 
terra de humanos 
o delírio dançante 
do movimento genesíaco. 

Jan Muá