OLHE

OLHE OS OLHOS OLEOSOS,

QUE SALTAM SOLUÇOS CHOROSOS,

ESTREITOS ESTREMOS DE IDA;

VEJA VEJO VIDA,

NA DÚVIDA TODA DIVIDIDA,

OLHANDO OLHAI A SUBIDA;

OLHE OS OLHOS LOUCOS,

NA LOUCURA DE UNS POUCOS,

LOCUÇÃO ADVERTIDA;

OLHE A ESTRADA ESTREITA ANDADA,

JÁ QUE TONTOS OS TONTOS,

HOJE JÁ NÃO OLHAM NADA;

OLHE OS OLHOS SEDENTOS,

SEGUEM CEGOS JURAMENTOS,

JURANDO JUNTOS ATEUS,

OLHE OS OLHOS OLHARES,

JÁ QUE EM TODOS O LUGARES,

OS MEUS OLHOS OLHAM OS TEUS.