Vidas de Sarjetas, Moscas e Biroscas...

Eu vi cicatrizes no abdômen daquele homem... Infelizes desses que estão no controle... Serão julgados por isso... Empresas... Governantes... Meios de comunicação... Lideres religiosos e tal... Eu vi pouco pirão e muita bunda no chão... Aos cacos na parede da sala só sobrou o quadro de Cristo Jesus... E a foto do pé do Pelé... Cheirando a bolor, suor e chulé a moradia do Sr. Mané... Mas que não é um Mané qualquer... É o Sr. Manuel Joaquim de Brito... Sempre administrando e relacionado os seus conflitos... Sempre rasgando o pano... O Sr. Manuel é mesmo bom e sereno do tipo antigo malandro... Também sempre junto aos outros coitados lá do largo de São Francisco... É evidente que esses indigentes são gente... E não conseguem trabalho... E não conseguem nenhum benefício... Seus rostos só são vistos num estranho jornal... No entanto me parece um impresso maldoso... Mais muito do mal mesmo... Sentados ou as vezes deitados na sarjeta passam ali o tempo... Passam seres mas as moscas resolvem ficar por ali... Daí a birosca ao lado lota e enrosca o paletó do Sr. Manuel... Então vem um cidadão de vulgo "Cidão"... Que ignora e agride o Sr. de idade avançada... Lhe quebra o nariz... Lhe chuta os bagos... Lhe bate na cara... Corre e escorre sangue pela calçada... Desce e jorra sangue no peito do sujeito... Aí passa gente e passa e ninguém faz nada... Tem até quem acha graça da desgraça do outro... Essa é a cena que eu precisava ver no dia de hoje... Pra entender que nesse Brasil de prefeitos... Governadores... Presidentes... Vereadores... Deputados e senadores... Tudo isso é inútil... Tudo isso não vale nada... São todos atores... Somos todos atores... Eu ator do bom... Tu ator do bom... Sem cachê... Sem contrato cinematográfico... Sem televisão... Eu e os meus irmãos nos filmes e nas novelas da vida... Sempre a procura de solução... Sempre a procura de solução...

Paulo Poba
Enviado por Paulo Poba em 07/04/2017
Código do texto: T5964235
Classificação de conteúdo: seguro