MARIONETES

Tente fugir do imã se quiser

pobre tolo que se ilude

Que acha que seus passos são seus

que são passos.

Trace um rumo pra vida,

sinta-se dono de si

e morra!

Caçando borboletas na chuva.

Se culpe por ter dado errado,

pelo frio antes da hora,

até por aquele pecado

que não tem perdão de tão pequeno

Quando terminar de varrer a calçada

com os passos que sempre vão embora

e só vão por você insistir

e adiar a partida.

Aí então, desventurado

procure o tempo que te trouxe as rugas

Insista com o entregador de tuas vinganças

ou com quem quer que seja.

Pra que te expliquem sobre destino e marionetes.