Fantasias Tardias



Neste outono em que me encontro, agora
vislumbro ao longe uma réstia de luz
uma pequena chama que ilumina meu mundo
que jazia na penumbra e desilusão

Este lume que adentra minha vida
traz consigo vertiginosas e fulgurantes
faíscas de vida, que principiam a arroubos
tão comuns à seres dominados pela paixão

Nos tons amarelo dourados
da paisagem que aqui vigora,
visto-me da deliciosa fantasia
de unir-me a ti,mesmo que num ato profano...
e olhar nos olhos teus e assim,
poder sentir, tudo aquilo que acalentas por mim...

Nesta doce inquietação deixo-me envolver,
calorosamente
num voejar incessante da imaginação vagueio,
ternamente
pela mansidão desses  verdes mares,
para quem sabe, possa eu,
Oh, mulher  insensível!
chegar à ti e na brandura
do teu abraço me aninhar
seu rosto afagar
ouvir de ti o que tens a falar
e assim crer nesta louca ventura de amar...


 
          Participação carinhosa e especial do poeta:

                      Nogam o Beija-Flor


As lembranças calam fundo na minha alma
Um amor sublime e verdadeiro que vivemos
Mas, do nada a ruptura tirou minha calma
Coração dilacera com a seperação que tivemos
Jamais deixei de pensar em ti doce terno amor
Com todas as minhas forças irei te reconquistar
Voltaremos a reativar nossa união com todo ardor
Novamente com carinho e afeto voltaremos nos amar


 
Poeta Olavo

Quero criar asas e voar
Encurtar distâncias enfim
Porque não consigo amar
Você tão longe de mim

                             
    Gualberto Marques

*A Insatisfação***

Bom dia estimada e ilustre poetisa,
que neste belo globo de tons azulados,
cria poesia uma leve como fresca brisa
que passa animando corações mais cansados.

As fantasias que sonhamos só serão tardias
Se não soubermos com alegria apreciar.
A rotineira solidão vem todos os dias,
Assim o que é novidade,queremos testar.

Com AMOR tudo se faz, com sentido diferente
Havendo reciprocidade e boa sintonia
Como desejamos " o Pão nosso de cada dia

Nossa insatisfação é quase permanente
Se vivermos com fantasias, surge a ambição
Só deseja-se o que não se tem,será maldição...? 



 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 10/04/2017
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T5966562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.