Cabral ou Colombo – Quem viu primeiro (EC)

Eu vi primeiro, eu vi primeiro

Esbravejou Colombo

Cabral me deu um tombo

Aportou em solo brasileiro

Ora! Ora! meu caro Genovês

Fique lá com suas ilhas

Este pedaço é português

Combinado em Tordesilhas

Eu vi primeiro, posso jurar

Acho que enganaram a gente

Tinha uma placa em alto mar

Salvador, siga em frente

Cristóvão, faça-me o favor

Admira-me sua ingenuidade

Como podia ser Salvador

Sem trio elétrico na cidade?

Eu vi primeiro, mas serei cavalheiro

Tenho uma prática solução

Seguirei para o Rio de Janeiro

Empresta-me a carta de navegação

Muito cuidado, meu amigo

Me alertaram em Portugal

Dizem que o Rio é um perigo

Mandaram pra lá outro Cabral

Cabral, já noticiaste Lisboa?

Esta terra boa podemos dividir

Damos uma rasteira na Coroa

E vamos pras Índias nos divertir

Não seria mal tal rateio

Vão roubar tanto esta terrinha

Mas o fofoqueiro do Caminha

Já despachou o pombo-Correio

Se Colombo viu primeiro

Foi Cabral quem ancorou

Encheu a terra de posseiro

A paz dos índios acabou

Tripulações armadas

Bandeiras e tudo mais

Atrás de esmeraldas

E das riquezas das Gerais

Índio não tinha só um dia

Nas matas podiam caçar

Hoje tanta barriga vazia

Medo espalhado no ar

Invejaram seu tesouro

Invadiram suas tabas

Roubaram todo ouro

Mataram morubixabas

Depois navio-negreiro

Senzalas, escravidão

Chibata no corpo inteiro

A dor da humilhação

Muito tempo traiçoeiro

Liberdade limitada

Silencia o país inteiro

Vera Cruz toda dominada

Quem foi o marinheiro?

Bandeira da embarcação?

Não sei quem viu primeiro

Desprezível essa questão

Eu vi primeiro, eu vi primeiro

Discutiram os navegantes

De certo mesmo, companheiro

Nada mais foi como antes

------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Eu Vi Primeiro

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/euviprimeiro.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 17/04/2017
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T5973016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.