PONTA DE BAIXO

Ponta de Baixo, lugar bucólico de São José

Seu Balneário de Guararema

Enche os olhos de quem a visita

Com sua ilha da Casca emoldurando o mar

Sentinela de São José, Palhoça e Florianópolis

Pois beleza igual não há

Seus restaurantes espalhados pela orla

Nos convida a saborear um delicioso camarão

Um peixe frito com pirão, culinária manezinha

Beber um chope gelado

Enquanto seu mar é admirado

No alto a Capela do Senhor dos Passos

Descendo um Terreiro de Umbanda

A capela de Nossa Senhora dos Navegantes

Mais adiante um Terreiro de Candomblé

Testemunham uma diversidade religiosa

Do povo josefense, sem preconceitos

As olarias que ainda existem

Revela sua história, seu passado

Advindo dos açores, cultura popular

No manuseio da argila a confeccionar

Panelas, cântaros, alguidares

E mais uma infinidade de utensílios domésticos

Que completavam uma casa de manezinhos

Ponte de Baixo divisa São José

Com Ponte do Imaruim de Palhoça

Pontes que ligam povos e seus costumes

Ligam amores, unem famílias

Juntam solidariedade

Produzem fraternidade

Almejando uma igualdade

A todos os povos

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 19/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 21/04/2017
Código do texto: T5976917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.