A besta humana

Será que os pássaros tem crise existencial? Creio que não. Isso é coisa de ser doente. Ser humano. É fim de janeiro. Manhã. Paira uma certa quietude no ambiente, poderíamos rete-la? Talvez num futuro distante sim. O ser humano ainda segue bastante enredado as tempestades, ele tem ao caos como o ar, a água, o fogo, algo vital pra poder viver. Não vejo glória nisso. Acordes dissonantes não causam harmonia, por isso tantas crises existenciais, tantas guerras. E assim gira a Terra, em tentativas vãs sonhando fugir de seus próprios habitantes. Há tantos condicionamentos embutidos no inconsciente coletivo desse mundo que ao meu ver seus habitantes (ditos inteligentes) já não são mais pessoas, são robôs. É raro achar alguém que realmente seja um ser acontecendo. Isso atordoa. É como se estivessem todos dormindo. Sonâmbulos. E quando encontram alguém um pouco mais desperto, a mente robótica é acionada e o tacham com algum adjetivo infame que esteja catalogado na seção de estereótipos do inconsciente coletivo. Tal processo vem continuamente ocorrendo há milênios. Seja lá quem estiver por detrás das cortinas, tem feito um exímio trabalho! Mas que tal férias? O repouso é importante. Concede-lo também.

Cristiano Corrêa
Enviado por Cristiano Corrêa em 21/04/2017
Código do texto: T5977202
Classificação de conteúdo: seguro