NÃO HÁ NADA MELHOR

Quando o dia amanhece fazer essa terapia

Afofar a terra, adubar espalhar sementes,

Regar no finalzinho da tarde

Deixar o sereno de a noite engravidar.

Depois de alguns dias aparecem desajeitadas

Sem ter forças para empurrar a terra

De tão fraquinhas, até o sopro da brisa faz estremecer.

E se a noite a chuva cai, coitadinhas tremem de frio ou se afogam,

Agarradinhas ainda as suas sementes as folhinhas lutam para se libertarem.

Enfim, o sol do novo dia traz novo alimento,

Elas se assanham espantam as casquinhas da semente e abrem as suas folhinhas.

Como mocinhas se balançam ao som da liberdade...

XI...

É hora de replantar cada mudinha em seu lugar

Umas ficam no chão outras em vasos,

E assim seguem os dias sendo regadas

As noites abençoadas pelo sereno que cai.

Enfim ficam mocinhas abrem suas pétalas

Perfumam o ar colorem a vida,

São botões de rosas menina

É o encanto da natureza

Brotando a sua beleza...

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 22/04/2017
Código do texto: T5978161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.