CHUVA MANSA

Chuva que molha o chão,
chão ressecado sofrido,
sertanejo ergue a mão,
aos céus reza agradecido.

O grão que estava encoberto
depressa desperta, então, flora,
quem vê fica boquiaberto.

Chuva mansa, benfazeja,
te louvo, bendita sejas.

Fica, peço, não vai'mbora.