Gostaria de escrever um poema 
inspirado e modelado 
pela mestria sábia de Parmênides 
poeta filósofo 
do Mar Egeu 
Um poema que respirasse 
clima mediterrânico 
onde corpo e alma 
soem caminhar juntos 
Um Poema da Natureza 
tal qual o do eleata 
ditado por uma deusa 
Estruturado 
em receitas naturais 
Um poema em tom divino 
que me levasse 
pelos infinitos espaços 
voando em mitológica quadriga 
puxada por fogosos cavalos 
de sedosas crinas douradas 
Um poema fundamental 
que partisse 
do princípio da verdade 
do ser e do não ser 
Um poema vitalizado 
pelo pólen das palavras mágicas 
que me desse a mim 
e à deusa inspiradora 
uma música eterna 
de fôlego bem-aventurado 
e sem fim. 

Jan Muá 
22 de abril de