Hoje Não
     Hoje é dia do meu aniversário.
 
     Quero ficar longe de Cesário Verde
     e da sua melancolia.
     Quero sol, quero céu, quero mar,
     quero  dia.
 
     Quero me apaixonar, perder o juízo,
     sem medo do prejuízo.
     Embriagar-me de mar.
     Levar os olhos para pastar.
 
     Trazer para aquela serra toda a beleza
     da Terra.
     Sentar-me à sombra da árvore mais
     copada.
 
      Fartar-me de beber água daquela nascente,
      que nunca viu gente.
      Disputar com os animais do lugar a  frescura
     daquela água pura.
 
     Seguir o rastro daquele regato até ao lugar
      onde o rio começa a se formar.
      Esperar a canoa de um índio esperto,
     que vive ali perto.
 
     Só ele é capaz de me mostrar todo o encanto
     daquele lugar santo.
     Uma igreja natural, um jardim rodeado de céu                        e de mar, onde Deus e os Seus vêm passear.
 
     Um sacrário esculpido nas rochas do olvido.
     Hoje é dia do meu aniversário.
    Quero ouvir Cantigas de Amigo a celebrar 
    O amor, seja qual for.
 
                                                 Lita Moniz