Sábia observadora

"Lá está ele,

Todo engravatado,

Terno engomado

E sapato engraxado.

Tudo isso, para ter o seu desejo

Saciado.

Chegou e bateu Palma,

Após alguns segundos

Surgiu uma alma

Que abriu a porta

Com toda graça do mundo.

Passados alguns instantes,

Saía ele com um sorriso forçado

E bochecha marcada

Junto à sua acompanhante,

Toda arrumada

com um vestido rosado.

Pobre moça,

Caiu nos encantos

Daquela alma insossa!

E logo mais, irei escutar teus prantos.

O pai orgulhoso,

Pela filha compromissada,

Deveria ter sido mais cauteloso

Pois ela está sendo enganada."

Pensava assim,

Dona Mariana

Sentada na varanda,

Bordando um tapete

Para dar de presente na outra semana.

20/07/16